Ambon.Jejakberita,Com- PT Jasa Raharja Kantor Wilayah Maluku terus memantau pergerakan arus mudik Lebaran 1447 Hijriah di sejumlah titik transportasi.
Dari hasil pemantauan di Pelabuhan Kapal Cepat Tulehu, aktivitas penumpang terpantau ramai namun tetap berjalan lancar, tertib, dan kondusif.
Petugas piket siaga Hari Raya Idul Fitri Jasa Raharja Maluku, Mifta, mengatakan pemantauan dilakukan secara langsung untuk memastikan kelancaran perjalanan masyarakat selama periode mudik.
“Melalui laporan langsung dari Pelabuhan Kapal Cepat Tulehu pada Selasa (17/3), aktivitas penumpang memang cukup ramai, namun tetap berjalan lancar dan kondusif,” ujarnya.
Menurutnya, kondisi ini tidak lepas dari sinergi yang baik antar instansi di lapangan dalam mendukung kelancaran arus mudik serta memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat.
Ia juga mengimbau kepada seluruh pengguna jasa transportasi agar tetap mematuhi aturan keselamatan selama perjalanan.
“Kami mengimbau masyarakat untuk selalu mengikuti arahan petugas demi kenyamanan dan keamanan bersama,” katanya.
Jasa Raharja berharap seluruh masyarakat dapat menjalani perjalanan mudik dengan aman dan selamat hingga tiba di tujuan serta bisa berkumpul bersama keluarga di momen Hari Raya Idul Fitri.
“Semoga perjalanan masyarakat aman, lancar, dan selamat sampai tujuan,” tutupnya. (JB-01)






