Kejati Maluku Bagikan 350 Paket Sembako Lewat Baksos dan Bazaar Ramadan Jelang Idulfitri Ramadhan 1447H

Ambon. Jejakberita, Com – Kejaksaan Tinggi Maluku menggelar bakti sosial dan bazaar Ramadan 1447 Hijriah dengan membagikan ratusan paket sembako kepada keluarga besar Adhyaksa dan masyarakat sekitar.

Kegiatan ini digelar untuk membantu kebutuhan menjelang Hari Raya Idulfitri 1447 H/2026 sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan kejaksaan.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Wilayah Maluku tersebut berlangsung di halaman kantor Kejati Maluku di Kota Ambon, Rabu (11/3/2026).

Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku, Rudi Irmawan, mengatakan kegiatan sosial ini merupakan bagian dari kepedulian institusi kejaksaan kepada keluarga besar Adhyaksa, terutama dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.

Menurutnya, Ramadan menjadi momen penting untuk memperkuat nilai-nilai keimanan sekaligus menumbuhkan rasa solidaritas dan kepedulian terhadap sesama.

“Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk memperkuat kebersamaan dan meningkatkan kepedulian sosial. Melalui kegiatan ini kita ingin berbagi serta membantu kebutuhan keluarga besar Kejati Maluku menjelang Idulfitri,” ujar Rudi Irmawan dalam sambutannya.

Ia menegaskan, kegiatan tersebut merupakan program kerja IAD Wilayah Maluku yang tidak hanya bertujuan mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan kejaksaan, tetapi juga memberikan manfaat nyata bagi pegawai dan pihak-pihak yang selama ini turut mendukung aktivitas di Kejati Maluku.

Sebanyak 350 paket sembako dibagikan kepada berbagai kalangan di lingkungan Kejati Maluku, mulai dari pegawai, petugas keamanan, petugas kebersihan, guru TK Adhyaksa, tenaga honorer, purnawirawan Kejati, hingga anak-anak yatim piatu.

Rudi Irmawan juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pengurus dan anggota Ikatan Adhyaksa Dharmakarini Wilayah Maluku yang telah berinisiatif dan bekerja keras menyelenggarakan kegiatan sosial tersebut.

Ia berharap kegiatan bakti sosial dan bazaar Ramadan ini dapat memberikan manfaat bagi penerima serta memperkuat hubungan kekeluargaan di lingkungan Kejati Maluku.

“Kami berharap kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua pihak dan semakin mempererat rasa kebersamaan di keluarga besar Adhyaksa,” katanya.

Di akhir kegiatan, Kajati Maluku secara resmi membuka pelaksanaan bakti sosial dan bazaar Ramadan tersebut serta berharap seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan lancar.

Ia juga mendoakan agar seluruh amal ibadah di bulan Ramadan diterima oleh Allah SWT dan semua pihak diberikan kesehatan hingga dapat merayakan Hari Raya Idulfitri dalam suasana penuh kebahagiaan. (JB-01)