Johan Lewerissa Reses di Wailela Pantai, Buka Puasa Bersama, Bagi Sembako dan Santuni Yatim-Piatu 

Oplus_131072

Jejakberita. Com, Ambon— Wakil Ketua DPRD Provinsi Maluku dari Fraksi Partai Gerindra, Johan Johanis Lewerissa, SH,. MH, memanfaatkan momentum Ramadan untuk turun langsung menyerap aspirasi masyarakat.

Ia menggelar reses yang dirangkaikan dengan buka puasa bersama warga Dusun Wailela Pantai, Negeri Rumahtiga, Kecamatan Teluk Ambon, Selasa (10/3/2026).

Kegiatan tersebut berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan. Warga tampak antusias mengikuti pertemuan sekaligus bersilaturahmi dengan wakil rakyat yang hadir untuk mendengar langsung berbagai aspirasi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Johan mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketentraman lingkungan selama bulan suci Ramadan.

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat nilai kebersamaan serta saling menghormati agar suasana ibadah tetap berlangsung dengan aman dan nyaman.

“Ramadan adalah bulan penuh berkah dan momentum mempererat persaudaraan. Karena itu mari sama-sama kita menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan kita, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang,” ujarnya di hadapan warga.

Tak hanya menyerap aspirasi, kegiatan reses tersebut juga diisi dengan aksi sosial. Johan Lewerissa menyerahkan 100 bingkisan sembako kepada para janda – duda dan orang  lanjut usia di wilayah Wailela Pantai, serta memberikan uang saku kepada anak-anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian dan perhatian kepada masyarakat yang membutuhkan.

Menurut Johan, kepedulian sosial harus terus diperkuat, terlebih di bulan Ramadan yang identik dengan semangat berbagi dan solidaritas.

“Kegiatan ini bukan sekadar reses, tetapi juga bentuk kebersamaan dan kepedulian. Semoga bantuan yang diberikan bisa sedikit meringankan beban saudara-saudara kita,” katanya.

Dalam kegiatan tersebut, Johan hadir bersama sang istri, Novita Anakotta, yang merupakan anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia.

Kehadiran keduanya disambut hangat oleh warga yang turut mengikuti rangkaian kegiatan hingga waktu berbuka puasa.
Melalui kegiatan reses ini, Johan juga menegaskan komitmennya untuk memperjuangkan berbagai aspirasi masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan pembangunan, kesejahteraan warga, serta peningkatan kualitas hidup masyarakat di kawasan Teluk Ambon. (JB-01)

Editor: Jerry

Pos terkait