Komandan Kodaeral IX Pimpin Pengukuhan dan Serah Terima 7 Jabatan Strategis di Ambon

Jejakberita. Com, Ambon – Komandan Kodaeral IX Laksamana Muda TNI Hanarko Djodi Pamungkas memimpin langsung pengukuhan dan penyerahan tujuh jabatan strategis di lingkungan Kodaeral IX dalam sebuah upacara yang digelar di Mako Kodaeral IX, Halong, Kota Ambon, Senin (6/4/2026).

Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah penyegaran organisasi sekaligus penguatan kinerja satuan guna mendukung tugas pokok TNI Angkatan Laut di wilayah kerja Kodaeral IX.

Dalam prosesi tersebut, lima pejabat dikukuhkan untuk mengisi posisi strategis, yakni Kolonel Laut (P) Stanley Lekahena sebagai Asrena Dankodaeral IX, Kolonel Laut (P) Priyo Dwi Saputro sebagai Asops Dankodaeral IX, Letkol Laut (T) Muh. Qomarudin sebagai Sahli C Straops, Letkol Laut (KH) Gatot Sadewo sebagai Sahli E Teklog, serta Letkol Laut (KH/W) Agustina Novita Hehakaja sebagai Sahli F Binpotnaskuatmar.

Selain pengukuhan, juga dilakukan penyerahan dua jabatan dari pejabat lama kepada Komandan Kodaeral IX, yaitu jabatan Asintel Dankodaeral IX dari Kolonel Laut (KH) Nur Iksan Hidayat dan Komandan Detasemen Markas (Dandenma) Kodaeral IX dari Letkol Marinir Krama Lubis Tamtomi.

Dalam sambutannya, Hanarko menegaskan bahwa pengukuhan dan penyerahan jabatan merupakan bagian penting dari proses regenerasi kepemimpinan yang harus terus berjalan guna menjaga kesinambungan organisasi.

Ia juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk segera beradaptasi dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban, serta mampu menunjukkan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas.

“Kepercayaan yang diberikan pimpinan hendaknya dijadikan motivasi untuk meningkatkan kinerja, inovasi, serta sinergitas antar satuan kerja,” ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Komandan Kodaeral IX Laksma TNI Dr. Muhammad Risahdi, Inspektur Kodaeral IX, Kapok Sahli, Koorsmin, para pejabat utama, serta para Komandan Lanal jajaran Kodaeral IX.

(JB-01)

Pos terkait