Material Pasir, Kerikil dan  Sampah di Jalan  Negeri Rumahtiga, TNI AU Lanud Pattimura Turun Tangan!

Jb. Com, Ambon – Jalan raya utama di Dusun kota Jawa, Negeri Rumahtiga, Kecamatan Teluk Ambon tertutup  sebagain badan jalan akibat material longsor. Longsor membawa pasir, tanah, batu, kayu, dan sampah dari perbukitan hingga menghambat akses masyarakat di daerah  tersebut, pada Selasa (19/8/2025).

Mengetahui kondisi tersebut, puluhan personel Lanud Pattimura bergerak cepat melaksanakan karya bakti untuk membersihkan material longsoran. Aksi ini dipimpin Kepala Dinas Logistik Lanud Pattimura, Letkol Kal Agung Prahardanto, S.T., sesuai perintah Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto, S.Sos., M.M.

“Kami hadir untuk membantu meringankan kesulitan masyarakat. Semoga dengan gotong royong, jalan kembali bersih dan aktivitas warga normal,” ujar Kolonel Sugeng.

Selain gotong royong dengan peralatan sederhana, Lanud Pattimura juga menurunkan sarana pendukung untuk mempercepat pembersihan. Upaya ini dilakukan agar arus lalu lintas kembali lancar.

Masyarakat Negeri Rumahtiga menyambut baik aksi cepat personel TNI AU yang turun langsung ke lokasi. Kehadiran prajurit Lanud Pattimura dinilai sangat membantu dalam mengatasi dampak bencana.

“Terima kasih TNI AU, jalan sudah mulai bersih dan kami bisa beraktivitas kembali,” ucap salah satu warga. (JB-01)

 

 

Pos terkait